Расцвели мои любимые фиалки, пока только первая партия, которая на солнышке. Те, что в тени можжевельника пока только собираются.
Эти сидят среди ирисов. Я довольна соседством - весной ирисы только высовываются, а фиалки уже вовсю цветут, а летом ирисы прикрывают от солнца, а главное, никто не наступит на фиалки. Ползучие крошки отвечают ирисам взаимностью - спасают от сорняков.
А это частый весенний гость на любых садовых участках, узнаёте? Он пока только готовится расцвести и плотные бутоны прижаты к цветоносу, но пройдет всего несколько дней и голубые "колокольчики" раскроются. Догадались кто это?
Маша, какое чудо! Фотографии очень красивые.
ОтветитьУдалитьФиалочку не собрала для мацерата?
Спасибо, Лена :-)
ОтветитьУдалитьВ этот раз не стала собирать, была убывающая луна перед полнолунием - не правильное время, да и погода не соответствовала (холодно, хмуро, с утра вообще заморозок был, все в инее стояло. Через неделю будет в самый раз, тогда и соберу. Опять вот мучаюсь выбором: на каком масле настаивать? Немножко сделаю на топленом, а вот растительное никак не выберу. Мысли про кунжут и арган почему-то. Ну кунжут еще куда ни шло - понятно, а вот почему арган в мозгу сидит не знаю. Может потому что люблю его очень :-)?
я бы на кунжуте настояла.
ОтветитьУдалитьАрган... можно и арган, если он тобой так любим. :о)
Арган конечно всем хорош, но на солнышке его точно не подержишь - испортится, только если в темном прохладном месте (в холодильнике? - сомневаюсь, это ж как полезные в-ва при такой температуре переползут в масло?) или может где-то, где чуть теплее, чем в холодильнике, градусов 8-10. Короче - и хочется, и колется, и мамка не велит :-D
ОтветитьУдалитьВ холодильнике настаивать, думаю перебор :D :D :D. В тёмном месте или быстрой мацерацией с кратким несильным нагреванием.
ОтветитьУдалить